RECETAS

La tuna tortilla para formar la Ortilla de patatas

Ingredientes:
  • 500 gr. de patatas peladas.
  • 300 gr. de cebolla pelada.
  • 250 ml. de aceite de oliva.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada pequeña de sal.
  1. Pelar las patatas. Partirlas en dos a lo largo y después cortarlas en láminas finitas.
  2. Poner el aceite en la sartén a calentar y freir las patatas, moviéndolas de vez en cuando y echándoles un poco de sal. Hay que hacerlo a fuego muy lento.
    Una vez blandas se ponen a escurrir en un colador grande.
  3. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas muy finas.
    Ponerlas en la sartén (añadir aceite si hace falta) y dejar cocer a fuego muy lento moviéndolas de vez en cuando hasta que parezcan transparentes.
  4. Aparte batir los huevos con un tenedor. Cuando estén hechas las cebollas y las patatas, echarlas en los huevos batidos y mezclar todo muy bien. Añadir sal si es necesario.
  5. En una sartén antiadherente poner aceite para que sólo cubra el fondo. Cuando está caliente, verter la mezcla de huevos, cebollas y patatas. Dejar cocer a fuego muy lento hasta que esté casí cuajada.
  6. Para darle la vuelta, colocar un plato con un tamaño superior al de la sartén, darle la vuelta a la tortilla y deslizarla suavemente otra vez en la sartén para cocer el otro lado.
  7. Cuando esté hecha ponerla en una fuente redonda ; es posible escurrir el aceite poniéndo en el plato hojas de papel absorbente.
  8. Servirla caliente o fría.

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ARROZ CON POLLO


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¡RECETA GAZPACHO AUTéNTICO !

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RECETA : Roscón de reyes

400 g. de farine
4 oeufs
100 g. de beurre
100 g. de sucre
1 cuillère à café de levain en poudre (levure boulanger)
1/4 de litre de lait
Écorce râpée de croûte de citron
Limón de Ralladura de corteza
Orange ou griottes givrée
Fève

Le levain en poudre doit être dissous en plusieurs cuillerées de lait.

Après, 1/4de la farine doit être ajouté, mélangeant le tout bien, jusqu'à ce qu'une boule de pâte molle soit formée. Cette pâte alors doit être étendue et doit reposer jusqu'à ce qu'elle soit
devenue le double son volume (approximativement 2 heures).
Puis, le reste de la farine et 3 oeufs doivent être ajoutés, avec du sucre, le lait restant, le beurre et les écorces râpées de citron, et le tout doit être bien malaxé, jusqu'à ce qu'une pâte
compacte soit obtenue.

Alors les deux pâtisseries sont mélangées et le tout doit être laissé au repos, couvert, et dans un endroit chaud, pendant 2 heures.
Après ceci, la pâte est malaxée et est placée sur le plateau du four avec de la farine au-dessus d’elle, et maintenant la forme caractéristique de roue doit être formée (on ne doit pas oublier de
mettre une fève).

Alors elle est ornée avec les fruits givrés. Elle est arrosée avec du sucre de glace et alors mise dans un four qui a été préchauffé à 160º C.

Le tout doit être cuit au four pendant environ 15 à 20 minutes.Pas plus!